ВНИМАНИЕ! УВАЖАЕМЫЕ ПАРТНЕРЫ!
С 25 июня 2018 компания ЗАО «ФЕРТИКА» ПЕРЕЕХАЛА В НОВЫЙ ОФИС
Новый адрес: Москва, Рязанский проспект, д. 75, корпус 4, 4 этаж
Новый телефон: +7 (495) 646 15 45
Подробнее
Мы работаем с 8-30 ч. до 17-00 ч. Звоните нам!

Азотно-калийные минеральные удобрения
04/дек/2017  |  Автор: ЗАО "ФЕРТИКА"

Азотно-калийные минеральные удобрения

Азотно-калийные минеральные удобрения используются современными садоводами и огородниками практически повсеместно, так как являются одними из самых действенных неорганических подкормок. Удобство хранения, простота внесения и сбалансированный состав делают данный вид удобрений востребованными по отношению к любой культуре.

Читать далее...


Органические азотные удобрения
28/ноя/2017  |  Автор: ЗАО "ФЕРТИКА"

Органические азотные удобрения

Органические азотные удобрения необходимы всем видам растений, и особенно тем, которые растут на супесчаных и песчаных почвах. Азот стимулирует рост растений и питает их, поэтому с уверенностью можно сказать, что он является одним из важнейших микроэлементов в жизненном цикле декоративных и плодово-огородных культур.

Почва должна содержать достаточное количество гумуса, который является главным хранилищем запасов азота. Правда, в чистом виде азот растениям никакой пользы не принесет. Микроорганизмы, содержащиеся в почве, минерализуют азот, и только после подобной обработки он усваивается растениями. Другими «поставщиками» азота являются разнообразные осадки. Правда, с ними его поступает мало, и потому основным источником азота для растений является именно почва.

Читать далее...


Комплексные органоминеральные удобрения для домашних растений
12/ноя/2017  |  Автор: ЗАО "ФЕРТИКА"

Комплексные органоминеральные удобрения для домашних растений

Комнатным растениям необходима подкормка так же, как и тем, что растут в открытом грунте. Пересушенный отоплением воздух в наших квартирах, нехватка (или, наоборот, переизбыток) солнечного света, слишком скупые или слишком обильные поливы, - все это и многое другое приводит к тому, что растения начинают чахнуть и, в конечном итоге погибают.

А еще многие экономят на земле, в которую высаживаются комнатные цветы и растения. Самая дешевая покупная земля, конечно, имеет право на существование, но в ней ощутимо не хватает тем элементов, которые позволяют растениям расти здоровыми и долго радовать глаз.

Читать далее...


Классификация минеральных удобрений
05/ноя/2017  |  Автор: ЗАО "ФЕРТИКА"

Классификация минеральных удобрений

Классификация минеральных удобрений подразумевает разделение различных подкормок на группы и типы. Делается это не только в научных целях, но и для удобства самих садоводов. Разбив удобрения на классы, вы будете лучше представлять себе всю картину мира полезных вашим растениям минералов и заодно определите сезонность и очередность их внесения.

Минеральные удобрения, имеющие неорганическую природу, обладают широким спектром действия и оказывают на растения более быстрый положительный эффект, нежели органика.

Читать далее...


Применение азотных удобрений
28/окт/2017  |  Автор: ЗАО "ФЕРТИКА"

Применение азотных удобрений

Азот – важнейший элемент растительного организма. Он входит в состав аминокислот и образованных из них белков. Нуклеиновые кислоты, считающиеся вторыми по значимости веществами живой клетки и отвечающие за передачу наследственной информации, также имеют азот в своем составе. Более того, азот содержится в хлорофилле, отвечающем за способность зеленых растений усваивать солнечную энергию.

Читать далее...


Удобрения для елки: как ухаживать за хвойными на участке
14/окт/2017  |  Автор: ЗАО "ФЕРТИКА"

Удобрения для елки: как ухаживать за хвойными на участке

Удобрения для хвойных многие садоводы почему-то несправедливо обходят стороной. Кажется, что ёлки, сосны, пихты и другие хвойные принадлежат к той породе растений, за которыми уход не требуется в принципе. У многих эти деревья растут на участке «сами по себе». Особенно часто такое можно увидеть на севере: в Карелии и Ленинградской области, например, ели и сосны прекрасно приживаются и растут. И отношение к ним соответствующее. Зачем удобрять то, что и так замечательно растет?

Читать далее...


Удобрения, содержащие калий и магний: первая помощь вашим растениям
07/окт/2017  |  Автор: ЗАО "ФЕРТИКА"

Удобрения, содержащие калий и магний: первая помощь вашим растениям

Вы давно мечтали о собственном саде, и вот это случилось: он у вас есть. Как любой садовод-любитель, вы принимаетесь сажать любимые растения, разбиваете цветники и копаете грядки. Информации со всех сторон поступает уйма. Кто-то рекомендует засадить все картошкой, чтоб не очень сильно мучиться, кто-то предлагает схемы замысловатых клумб. В интернете сайты противоречат друг другу, и в какой-то момент голова начинает идти кругом: к кому прислушаться, чьему совету последовать?

Читать далее...


Готовься к весне осенью
10/сен/2017  |  Автор: FERTICA

Готовься к весне осенью

Каждому садоводу известно, что почву надо готовить с осени, т.к. осенняя обработка значительно полезнее, чем весенняя. Это тяжелая работа, но в последнее время все чаще раздаются голоса сторонников органического земледелия, которые призывают от нее отказаться.

Читать далее...


Осенние удобрения для сада и огорода
20/авг/2017  |  Автор: ЗАО "ФЕРТИКА"

Осенние удобрения для сада и огорода

Осень – это не только время сбора урожая, но и период самых важных за весь год садовых работ. Это только кажется, что особо тяжелых трудов требует весна. На самом деле, именно осенью мы закладываем основы процветания нашего сада. Мы готовим его к зиме, прикладывая все усилия к тому, чтобы многолетние растения и плодовые деревья успешно и с комфортом перезимовали. Мы проводим обрезку, делаем уборку и многое другое.

Каковы же основные этапы осеннего ухода за садом?

Читать далее...