12/июл/2016  |  Автор: ЗАО "ФЕРТИКА"

Комплексные органоминеральные удобрения для домашних растений

Комнатным растениям необходима подкормка так же, как и тем, что растут в открытом грунте. Пересушенный отоплением воздух в наших квартирах, нехватка (или, наоборот, переизбыток) солнечного света, слишком скупые или слишком обильные поливы, - все это и многое другое приводит к тому, что растения начинают чахнуть и, в конечном итоге погибают.

А еще многие экономят на земле, в которую высаживаются комнатные цветы и растения. Самая дешевая покупная земля, конечно, имеет право на существование, но в ней ощутимо не хватает тем элементов, которые позволяют растениям расти здоровыми и долго радовать глаз.

Органоминеральные удобрения станут наилучшим подспорьем в выращивании домашних растений. И балконным, и комнатным цветам требуются регулярные подкормки. И сегодня мы поговорим о том, как ухаживать за любимцами цветоводов – драценой и бонсаем.

Удобрение для драцены

Драцена уже достаточно давно не теряет своей популярности. И это вполне объяснимо. Она довольно-таки неприхотлива и, при надлежащем уходе, превращается в красивое зеленое дерево. Здоровая драцена, с ее сочной зеленью, украсит собой любой интерьер.

Драцена влаголюбива, не переносит холода и обожает солнечный свет. Поэтому поливать ее необходимо с той частотой, чтобы земля все время была немного влажной – пересыхание приводит к быстрому увяданию. При этом нужно следить и за тем, чтобы вода не застаивалась. Кроме того, многие из видов драцены нужно опрыскивать по листу, чтобы поддерживать требуемую влажность в условиях городской квартиры.

Если говорить об освещенности, то размешать кашпо с драценой лучше всего у восточного или западного окна, с тем, чтобы на растение не попадали прямые солнечные лучи. Температура воздуха в помещении не должна опускаться ниже 15 градусов и поднимать не выше 25 градусов.

А теперь поговорим о подкормке. Органоминеральные комплексные удобрения, разработанные специально для ухода за домашними удобрениями, подойдут драцене как нельзя лучше. Подкармливать растение рекомендуется в период с марта по октябрь и делать это лучше всего один раз в две недели.

В линейке удобрений FERTIKA вы найдете подходящую подкормку для вашей красавицы-драцены – и она долго будет радовать вас своим внешним видом.

Удобрение для бонсая

Бонсай популярен не так давно, как драцена. Но увлечение этим красивым декоративным растением все еще сильно и велико. Миниатюрные деревья со стволами и кронами причудливых форм, нравятся людям оригинальным, обладающим чувством юмора. В мире невозможно найти два идентичных деревца. Поэтому, сколько бы бонсаев вы не выращивали дома, все они будут абсолютно разными.

Несмотря на свое экзотическое происхождение, бонсай также неприхотлив в уходе. Он способен подстраиваться под практически любые температурные условия, но летом ему не помешало бы почаще бывать на свежем воздухе. Поэтому старайтесь выносить деревце на балкон или ставить у открытого окна. Зимой бонсаю нужна прохлада, и если есть возможность держать его в помещении, где температура колеблется в районе +16, то это было бы идеально.

Бонсай любит хорошую освещенность. При желании, его можно выращивать прямо на коне. Правда, перед этим лучше свериться со справочниками, чтобы выбрать для размещения бонсая наиболее подходящее место. (Помните, что бонсай – это японское дерево, а значит, с ним все не так просто.)

Наиболее правильным способом полива в случае с бонсаем считается погружение растения в ёмкость побольше. Оставаться в воде деревце должно вплоть до того, как на поверхности воду перестанут подниматься пузырьки воздуха.

Органоминеральные комплексные удобрения подойдут бонсаю так же, как и драцене. Можно подкармливать деревце традиционным способом, а можно погружать кашпо с бонсаем в блюде с удобрением. Тут уже вам выбирать, что подходит вам больше всего. Удобрять бонсай надо почти круглый год, исключив зиму. Причем одного раза в месяц вполне хватит.


Комментировать

Вам нужно авторизоваться , чтобы оставлять комментарии.