07/июн/2016  |  Автор: ЗАО "ФЕРТИКА"

Удобрения, содержащие калий и магний: первая помощь вашим растениям

Вы давно мечтали о собственном саде, и вот это случилось: он у вас есть. Как любой садовод-любитель, вы принимаетесь сажать любимые растения, разбиваете цветники и копаете грядки. Информации со всех сторон поступает уйма. Кто-то рекомендует засадить все картошкой, чтоб не очень сильно мучиться, кто-то предлагает схемы замысловатых клумб. В интернете сайты противоречат друг другу, и в какой-то момент голова начинает идти кругом: к кому прислушаться, чьему совету последовать?

К сожалению, самая распространенная ошибка начинающих садоводов и огородников - это решить, что все вырастет само, безо всяких усилий со стороны человека. В какой-то момент, увидев заросший сад, в котором сорняков больше, чем культурных растений, вы думаете «Так и быть!» и устраиваете прополку. Но потом все равно замечаете, что ваши цветы и другие растения хиреют, несмотря на регулярный полив и уход.

Все дело в том, что ваш сад нуждается в удобрениях. Причем каждому растению нужно что-то конкретное, и не всегда можно понять, что именно. Обычно, когда речь заходит о том, что растительности на участке чего-то не хватает, опытные садоводы заговаривают об удобрениях, содержащих калий и магний. Именно этих элементов растениям не хватает чаще всего. Как же распознать, что они нуждаются в калии или магнии?

Признаки нехватки калия:

  1. Появление бурых пятен на листьях;
  2. Изменения цвета листьев - вплоть до голубовато-бронзового;
  3. Бутоны «созревают» медленнее обычного;
  4. Стебель растения становится более тонким;
  5. Листья начинают скручиваться и теряют свой свежий вид.

Признаки нехватки магния:

  1. Растения начинают плохо переносить зиму;
  2. На листьях появляется мозаичный рисунок;
  3. На краях листьев некоторых растений возникают красные полосы;
  4. Хлороз - изменение окраски листа с зеленой, на желтую и даже фиолетовую;
  5. Кончики листьев начинают закручиваться вверх.

Магний и калий входят в так называемую первую группу элементов, необходимых растениям. То есть это именно то, от нехватки чего садовые культуры страдают в первую очередь. Калий - один из основных элементов, содержащихся в растениях, особенно в период вегетации. Магния в них меньше, но магниевое голодание может привести к гибели всего куста. Правда, восполнить нехватку обоих элементов можно довольно просто и быстро - с помощью удобрений, содержащих калий и магний. Если вы заметили на каком-то растении признаки того, что ему не хватает магния или калия, не спешите ставить на нем крест: комплексные минеральные удобрения помогут вам справиться с этой проблемой.

Обычно садоводы - особенно в последнее время - предпочитают готовить удобрения сами. Это и экологичнее, и полезнее. Но, на самом деле, производство удобрений - в том числе и в России - уже давно идет нога в ногу с наукой. Современные минеральные подкормки (вне зависимости от того, комплексные они или нет) гораздо лучше домашних. Только на профессиональном производстве можно изготовить по-настоящему сбалансированное удобрение. В домашних условиях вы этого не добьетесь.

«Фертика» производит качественные гранулированные удобрения, содержащие калий и магний. Мы разработали линейку подкормок для каждого типа растений, и вы можете не бояться, что вашим любимым цветам или огородным культурам будет чего-то не хватать. С нашими удобрениями работать просто - достаточно лишь соблюдать сезонность, согласно которой вводятся подкормки, и следить за состоянием растений на участке. Помните о том, что нехватка калия или магния проявляется в первую очередь на нижних листьях растений. Следите за ними, своевременно вносите удобрения - и ваш сад будет всегда цветущим и пышным.


Комментировать

Вам нужно авторизоваться , чтобы оставлять комментарии.