FERTIKA среди “Цветов”
12/сен/2011

FERTIKA среди “Цветов”
Мероприятие в первую очередь ориентировано на профессиональную аудиторию, так или иначе связанную с флористикой и садоводством, но это нисколько не снижает интерес к нему со стороны садоводов-любителей. 






В Ногинске состоялся запуск-презентация нового производства ЗАО «ФЕРТИКА»
04/фев/2011

Компания провела это мероприятие в производственных помещениях, так что все приглашенные смогли лично увидеть и оценить технологическую цепочку производства удобрений


Противогололедный реагент кальций хлористый: эффективная борьба со снегом и льдом

Зима – опасный период для водителей и пешеходов: долгожданный первый снег быстро превращается в скользкую ледяную корку на проезжей части и тротуарах. Итог – сезонный рост дорожно-транспортных происшествий, повышенная вероятность падения людей и связанных с этим травм. Городские коммунальные службы ведут многолетнюю борьбу с обледенением улиц, но оптимальный противогололедный реагент – хлористый кальций – был найден около десятилетия назад.

Удобрение для драцены

Драцена – вечнозеленое растение из семейства спаржевые. Его активно культивируют в домашних условиях – красивое кустистое дерево занимает достойное место в комнатных и офисных цветниках. Драцену часто именуют ложной пальмой – за внешнюю схожесть с тропическим растением. Другое название – драконово дерево – берет начало от долголетия и экзотического облика цветка, а также от красной смолы, ассоциирующейся с кровью дракона. Чтобы миниатюрное дерево радовало глаз долгие годы, ему нужен правильный уход. Следите за температурным режимом и влажностью воздуха, обеспечивайте регулярный полив и подбирайте подходящее удобрение для драцены – при соблюдении этих простых правил растение будет зеленеть и цвести.