FERTIKA среди “Цветов”
12/сен/2011

FERTIKA среди “Цветов”
Мероприятие в первую очередь ориентировано на профессиональную аудиторию, так или иначе связанную с флористикой и садоводством, но это нисколько не снижает интерес к нему со стороны садоводов-любителей. 






В Ногинске состоялся запуск-презентация нового производства ЗАО «ФЕРТИКА»
04/фев/2011

Компания провела это мероприятие в производственных помещениях, так что все приглашенные смогли лично увидеть и оценить технологическую цепочку производства удобрений


Противогололедные материалы: правда и мифы о химических реагентах

Каждую зиму в нашей стране обязательно появляются люди, открывающие «страшную правду» о вреде химических реагентов, использующихся для противогололедной обработки дорог. Их тезисы всегда одинаковы – супертоксичные вещества наносят непоправимый ущерб экологии, мгновенно разъедают кожу человека и повышают уровень заболеваемости среди населения. Но так ли это на самом деле?

Производство минеральных удобрений в России

Во многих странах сельскохозяйственная отрасль испытывает недостаток земельных ресурсов – из-за огромных темпов роста аграрной промышленности и истощения земледельческих угодий. Поддерживать плодородие почв естественным способом удается далеко не всегда – для накопления питательных веществ земля нуждается в длительном отдыхе. Решением проблемы является искусственное удобрение грунтов химическими элементами, необходимыми для полноценного развития растений. В нашей стране этот метод применяется с конца XIX века, когда производство минеральных удобрений в России (подкормок на основе фосфора) приобрело промышленные масштабы.