ВНИМАНИЕ! УВАЖАЕМЫЕ ПАРТНЕРЫ!
С 25 июня 2018 компания ЗАО «ФЕРТИКА» ПЕРЕЕХАЛА В НОВЫЙ ОФИС
Новый адрес: Москва, Рязанский проспект, д. 75, корпус 4, 4 этаж
Новый телефон: +7 (495) 646 15 45
Подробнее
Мы работаем с 8-30 ч. до 17-00 ч. Звоните нам!




FERTIKA среди “Цветов”
12/сен/2011

FERTIKA среди “Цветов”
Мероприятие в первую очередь ориентировано на профессиональную аудиторию, так или иначе связанную с флористикой и садоводством, но это нисколько не снижает интерес к нему со стороны садоводов-любителей. 






В Ногинске состоялся запуск-презентация нового производства ЗАО «ФЕРТИКА»
04/фев/2011

Компания провела это мероприятие в производственных помещениях, так что все приглашенные смогли лично увидеть и оценить технологическую цепочку производства удобрений


Удобрение для драцены

Драцена – вечнозеленое растение из семейства спаржевые. Его активно культивируют в домашних условиях – красивое кустистое дерево занимает достойное место в комнатных и офисных цветниках. Драцену часто именуют ложной пальмой – за внешнюю схожесть с тропическим растением. Другое название – драконово дерево – берет начало от долголетия и экзотического облика цветка, а также от красной смолы, ассоциирующейся с кровью дракона. Чтобы миниатюрное дерево радовало глаз долгие годы, ему нужен правильный уход. Следите за температурным режимом и влажностью воздуха, обеспечивайте регулярный полив и подбирайте подходящее удобрение для драцены – при соблюдении этих простых правил растение будет зеленеть и цвести.

Производство минеральных удобрений в России

Во многих странах сельскохозяйственная отрасль испытывает недостаток земельных ресурсов – из-за огромных темпов роста аграрной промышленности и истощения земледельческих угодий. Поддерживать плодородие почв естественным способом удается далеко не всегда – для накопления питательных веществ земля нуждается в длительном отдыхе. Решением проблемы является искусственное удобрение грунтов химическими элементами, необходимыми для полноценного развития растений. В нашей стране этот метод применяется с конца XIX века, когда производство минеральных удобрений в России (подкормок на основе фосфора) приобрело промышленные масштабы.