ВНИМАНИЕ! УВАЖАЕМЫЕ ПАРТНЕРЫ!
С 25 июня 2018 компания АО «ФЕРТИКА» ПЕРЕЕХАЛА В НОВЫЙ ОФИС
Новый адрес: Москва, Рязанский проспект, д. 75, корпус 4, 4 этаж
Новый телефон: +7 (495) 646 15 45
Подробнее
Мы работаем с 8-30 ч. до 17-00 ч. Звоните нам!


В Ногинске состоялся запуск-презентация нового производства ЗАО «ФЕРТИКА»
04/фев/2011

Компания провела это мероприятие в производственных помещениях, так что все приглашенные смогли лично увидеть и оценить технологическую цепочку производства удобрений


Противогололедные реагенты: состав, принцип действия, виды

С наступлением зимы и первыми снегопадами появляется задача борьбы с гололедом. Эту проблему приходится решать и коммунальным службам населенных пунктов (особенно в крупных городах), и владельцам частных домов. Если раньше скользкие дороги посыпались смесью песка и технической соли, то в наши дни химическая промышленность предлагает более эффективные средства. Современные противогололедные реагенты, состав которых включает активные химические компоненты – оптимальные препараты для удаления наледи даже в условиях экстремально низких температурных режимов. Производители постоянно совершенствуют формулы своих продуктов, повышая уровень их полезного действия и экологической безопасности.

Производство фосфорных удобрений в России

Фосфор входит в число важнейших элементов для полноценного питания и развития растительного организма. Но в природе фосфор не содержится в чистом виде (он моментально окисляется на воздухе), поэтому растениям приходится «извлекать» питательное вещество из минеральных и органических соединений. Современные сельскохозяйственные почвы содержат очень мало таких соединений, поэтому агропромышленные предприятия вынуждены самостоятельно вносить в грунт химические подкормки. Чтобы удовлетворить потребности отечественного (и мирового) сельского хозяйства, российский химический комплекс ведет активное производство фосфорных удобрений.