15/июн/2011

Наши Потребители часто задают простые, но нестандартные вопросы, связанные с использованием минеральных удобрений в саду, на огороде и при выращивании газона. 

 

1.Можно ли или нужно растворять гранулированные удобрения?

Это не имеет никакого смысла, только создает неудобства при использовании. Гранулы разбрасываются на поверхности и перемешиваются с почвой. Действующее вещество растворяется за счет почвенной влаги и частично за счет свободных почвенных кислот. 

Возможно внесение удобрений в рядки перед посевом или посадкой, но в этом случае также необходимо гранулы удобрений перемешать с почвой. 

 

2.Можно ли использовать Люкс для внекорневых подкормок?

Можно, но наибольший эффект будет получен при поливе раствором удобрения. Для целей внекорневых подкормок лучше использовать ФЕРТИКА Плюс, что связано с карбамидной формой азота в этом удобрении, которая лучше проникает через устьица на листьях растений.

 

3.Как использовать для подкормки газона гранулированное удобрение?

Удобрение вносится методом простого разбрасывания по поверхности растений после скашивания. После разбрасывания необходимо пройти газон легкими граблями или полить дождеванием, если условия засушливые. Таким образом гранулы попадут на поверхность почвы, и это исключит ожоги листьев.

 

4.Можно ли выгуливать собаку на газоне, где накануне сделана подкормка комплексным минеральным удобрением?

Конечно можно, поскольку удобрения относятся к категории малотоксичных для человека и животных, а гранулы при правильном использовании будут находиться на почве, а не на растениях. 

 

5.Можно ли подкармливать газон во время дождя?

Гранулированные удобрения даже желательно разбрасывать для подкормки во время дождя. Это исключает задержку гранул на листьях (смывается дождем) и способствует более быстрому проникновению питательных веществ в зону корней.

 

Пишите нам на адрес г. Москва, ул. Поречная, д. 31, к. 1 или по электронной почте admin@fertika.com, и мы с удовольствием ответим на любые Ваши вопросы.

Удобряем орхидеи: как не навредить этим прекрасным цветам

Орхидея – истинная аристократка цветочного мира, безусловный лидер на эстетическом пьедестале комнатных растений.Цветы, щедро одаренные природой, любимые поэтами и художниками, в домах и квартирах создают по-настоящему царский цветник. Чтобы не было до боли обидно при виде пожухлых бутонов и листьев, тропическим красавицам нужен тщательный уход, в том числе подходящее удобрение для орхидей.

Удобрения для газона: для чего они нужны летом

Красивый зеленый газон на приусадебном или дачном участке – предмет гордости, который радует хозяев и вызывает восхищенные взгляды соседей. Но такая лужайка не вырастет без вашего участия – траве нужен регулярный уход и специальные удобрения для газона.