ВНИМАНИЕ! УВАЖАЕМЫЕ ПАРТНЕРЫ!
С 25 июня 2018 компания ЗАО «ФЕРТИКА» ПЕРЕЕХАЛА В НОВЫЙ ОФИС
Новый адрес: Москва, Рязанский проспект, д. 75, корпус 4, 4 этаж
Новый телефон: +7 (495) 646 15 45
Подробнее
Мы работаем с 8-30 ч. до 17-00 ч. Звоните нам!

15/июн/2011

Наши Потребители часто задают простые, но не стандартные вопросы, связанные с использованием минеральных удобрений в саду, на огороде и при выращивании газона. 

 

1.Можно ли или нужно растворять гранулированные удобрения?

Это не имеет никакого смысла, только создает неудобства при использовании. Гранулы разбрасываются на поверхности и перемешиваются с почвой. Действующее вещество растворяется за счет почвенной влаги и частично за счет свободных почвенных кислот. 

Возможно внесение удобрений в рядки перед посевом или посадкой, но в этом случае также необходимо гранулы удобрений перемешать с почвой. 

 

2.Можно ли использовать Люкс для внекорневых подкормок?

Можно, но наибольший эффект будет получен при поливе раствором удобрения. Для целей внекорневых подкормок лучше использовать ФЕРТИКА Плюс, что связано с карбамидной формой азота в этом удобрении, которая лучше проникает через устьица на листьях растений.

 

3.Как использовать для подкормки газона гранулированное удобрение?

Удобрение вносится методом простого разбрасывания по поверхности растений после скашивания. После разбрасывания необходимо пройти газон легкими граблями или полить дождеванием, если условия засушливые. Таким образом гранулы попадут на поверхность почвы, и это исключит ожоги листьев.

 

4.Можно ли выгуливать собаку на газоне, где накануне сделана подкормка комплексным минеральным удобрением?

Конечно можно, поскольку удобрения относятся к категории малотоксичных для человека и животных, а гранулы при правильном использовании будут находиться на почве, а не на растениях. 

 

5.Можно ли подкармливать газон во время дождя?

Гранулированные удобрения даже желательно разбрасывать для подкормки во время дождя. Это исключает задержку гранул на листьях (смывается дождем) и способствует более быстрому проникновению питательных веществ в зону корней.

 

Пишите нам на адрес г. Москва, ул. Поречная, д. 31, к. 1 или по электронной почте admin@fertika.com, и мы с удовольствием ответим на любые Ваши вопросы.

Удобрения для комнатных цветов: как поддерживать красоту домашнего сада

Первые оранжереи в холодных европейских странах появились около 300 лет назад. В те времена оазисы зелени посреди суровой зимы были доступны только богатым аристократам и буржуа, ведь павильоны с растениями из тропиков нуждались в тщательном и затратном уходе. Постепенно «блажь для богатых» вышла в массы – цветочные ростки прекрасно приживались в небольших горшках. Чтобы экзотическая зелень не чахла в домашних условиях, цветоводы начали применять удобрения для комнатных цветов – сначала народные, затем научно проверенные средства.


Как подготовить газон к зиме

В сентябре месяце становится прохладнее, и с приходом осенних дождей наступает оптимальное время для закладки нового или ремонта уже имеющегося газона. С наступлением октября самое время подумать о подготовке существующего газона к зиме. В этот период возможно внесение ОСЕННИХ фосфорно-калийных удобрений в качестве подкормки.