23/июл/2013

FERTIKA на Московском фестивале садов и цветов Moscow Flower Show 2013

23 июля 2013 г. завершил свою работу Московский фестиваль садов и цветов Moscow Flower Show 2013, который проходил в Парке Горького в течение 8 дней и стал ярким событием в жизни российской столицы. На мероприятие во второй раз одновременно принимали участие специалисты и любители ландшафтного дизайна, садоводства, питомниководства, флористики из России, Великобритании, Франции, Италии, Германии, США. На двух гектарах территории парка была организована площадка, которая на это время превратилась в великолепный цветущий сад, где были воплощены лучшие дизайнерские идеи. Успех мероприятия был обеспечен участием в разработке его концепции российских победителей крупнейших мировых конкурсов и ведущих зарубежные экспертов. 

Среди почетных гостей фестиваля можно было встретить Криса Бердшоу,известного английского дизайнера,садовника и флориста,Джеймса Александр-Синкера,аккредитованного судью Королевского Общества Садоводов,ведущего канала BBC,и даже Гошу Куценко. То, что фестиваль вызвал живой интерес у публики, подтверждают и сухие цифры статистики. За время работы мероприятия его посетили более 70 000 человек!Компания «ФЕРТИКА» выступила официальным партнером фестиваля, и мы рады, что смогли внести вклад в его организацию. Экспозиция компании также была открыта в течение всего времени работы Moscow Flower Show. Многие посетители выставки были крайне удивлены стендом нашей компании. Огромный логотип компании с буквами,сделанными из дерева,каждая из которых являлась отдельной клумбой, представляли мини-экспозицию основных культур растениеводства:цветочные,хвойные,ягодные,овощные,газонные растения росли прямо из букв-клумб,заполненных землей. Таким образом была представлена главная идея нашей инсталяции,получившей название "FERTIKA. Растем вместе!",за что компания и была награждена организаторами выставки за победу в конкурсе "самый экологичный дизайн-концепт стенда".  

Здесь каждый мог получить квалифицированную информацию о свойствах и преимуществах продукции ТМ FERTIKA, а так же ознакомиться с новинками линейки специализированных профессиональных водорастворимых удобрений ФЕРТИКА КРИСТАЛОН для применения в корневой и некорневой подкормке растений семейства пасленовых (ФЕРТИКА КРИСТАЛОН Томатный), тыквенных (ФЕРТИКА КРИСТАЛОН Огуречный), цветочных (ФЕРТИКА КРИСТАЛОН Цветочный), а так же универсальный сбалансированный по составу продукт ФЕРТИКА КРИСТАЛОН Универсальный, идеально подходящий для выращивания различных культур и рассады. На стенде и на территории фестиваля работали промоутеры, которые предлагали посетителям образцы продукции и лифлеты с ее кратким описанием. 

Основная идея данной промоакции заключалась в информировании покупателей в том, что компания FERTIKA с 2011 года является эксклюзивным производителем, полностью сохранившим сырьевую базу и технологию производства самых популярных в России и СНГ удобрений марки KEMIRA GrowHow. Компания FERTIKA и дальше будет принимать участие в подобных мероприятиях для информирования покупателей о том, что всеми любимая KEMIRA не исчезла с рынка.


Удобрения для комнатных цветов: как поддерживать красоту домашнего сада

Первые оранжереи в холодных европейских странах появились около 300 лет назад. В те времена оазисы зелени посреди суровой зимы были доступны только богатым аристократам и буржуа, ведь павильоны с растениями из тропиков нуждались в тщательном и затратном уходе. Постепенно «блажь для богатых» вышла в массы – цветочные ростки прекрасно приживались в небольших горшках. Чтобы экзотическая зелень не чахла в домашних условиях, цветоводы начали применять удобрения для комнатных цветов – сначала народные, затем научно проверенные средства.


Применение противогололедных реагентов: основные правила

Снег и гололед – постоянные проблемы для россиян. После каждого снегопада дороги и тротуары покрываются скользкой бугристой коркой, на которой легко упасть и травмироваться. Между тем проблема имеет простое и недорогое решение – применение противогололедных регентов быстро устраняет даже толстые слои льда и наста.