09/июл/2012

FERTIKA на Московском фестивале садов и цветов Moscow Flower Show

8 июля 2012 г. завершил свою работу Московский фестиваль садов и цветов Moscow Flower Show 2012, который проходил в Парке Горького в течение 6 дней и стал ярким (в прямом и переносном смысле этого слова) событием в жизни российской столицы. По словам организаторов фестиваля, мероприятие, в котором одновременно принимали участие специалисты и любители ландшафтного дизайна, садоводства, питомниководства, флористики из России, Великобритании, Франции, Италии, Германии, США, проводилось в нашей стране впервые. На двух гектарах территории парка была организована площадка, которая на это время превратилась в великолепный цветущий сад, где были воплощены лучшие дизайнерские идеи. Помимо оригинальных авторских садов на фестивале можно было увидеть уникальные коллекции растений, топиарное искусство, цветочные дефиле и много других интересных представлений с участием лучших мастеров цветочного дела. 

Организаторы фестиваля ориентировались на одну из самых престижных международных выставок Chelsea Flower Show, которая вот уже без малого 100 лет является законодателем моды в ландшафтном дизайне. Успех мероприятия был обеспечен участием в разработке его концепции российских победителей крупнейших мировых конкурсов и ведущих зарубежные экспертов. Среди почетных гостей фестиваля можно встретить такие известные в мире ландшафтного дизайна имена, как Джеймс Александр-Синклер (председатель жюри фестиваля, один из ведущих английских ландшафтных дизайнеров и аккредитованный судья Королевского Общества Садоводов), Жан Мюс (известный международный специалист в области ландшафтных проектов, создания курортных и парковых зон, лауреат многих международных конкурсов), Оливье Даме (ландшафтный архитектор, государственный эксперт по вопросам ландшафтного дизайна при Министерстве экологии Франции, член Государственной комиссии по историческим памятникам при Министерстве культуры Франции). А знаменитый французский селекционер Филипп Манги презентовал в рамках фестиваля выведенный им специально для Парка Горького сорт роз с одноименным названием. 
То, что фестиваль вызвал живой интерес у публики, подтверждают и сухие цифры статистики. За время работы мероприятия его посетили более 50 000 человек! ЗАО «ФЕРТИКА» выступило официальным партнером фестиваля, и мы рады, что смогли внести вклад в его организацию. Небольшая экспозиция компании также была открыта в течение всего времени работы Moscow Flower Show. Стенд компании в виде красочного шатра с привычными элементами дизайна упаковки пользовался большим вниманием посетителей мероприятия. Здесь каждый мог получить квалифицированную информацию о свойствах и преимуществах продукции ТМ FERTIKA. На стенде и на территории фестиваля работали промоутеры, которые предлагали посетителям образцы продукции и лифлеты со сведениями о компании. И это один из самых важных результатов участия в фестивале, поскольку многие потребители были удивлены, что привычная им Кемира не исчезла с рынка, а всего лишь изменила название на FERTIKA. Внутреннее оформление стенда тоже ничем, по нашему мнению, не уступало представленным на фестивале образцам дизайнерской мысли. Недаром организаторы мероприятия отметили стенд FERTIKA дипломом фестиваля. Впрочем, судите сами!

Удобрения для комнатных цветов: как поддерживать красоту домашнего сада

Первые оранжереи в холодных европейских странах появились около 300 лет назад. В те времена оазисы зелени посреди суровой зимы были доступны только богатым аристократам и буржуа, ведь павильоны с растениями из тропиков нуждались в тщательном и затратном уходе. Постепенно «блажь для богатых» вышла в массы – цветочные ростки прекрасно приживались в небольших горшках. Чтобы экзотическая зелень не чахла в домашних условиях, цветоводы начали применять удобрения для комнатных цветов – сначала народные, затем научно проверенные средства.


Применение противогололедных реагентов: основные правила

Снег и гололед – постоянные проблемы для россиян. После каждого снегопада дороги и тротуары покрываются скользкой бугристой коркой, на которой легко упасть и травмироваться. Между тем проблема имеет простое и недорогое решение – применение противогололедных регентов быстро устраняет даже толстые слои льда и наста.