13/июн/2013

16 июня 2013 года начнет свою работу ежегодный Московский фестиваль садов и цветов. Мероприятие традиционно проходит в ЦПКиО им. Горького. Экспозицию ЗАО «ФЕРТИКА» вы найдете на месте на территории конкурсных садов фестиваля. Для посетителей выставка открыта с 16 июня 2013г по 23 июня 2013г – с 10.00 до 22.00 10 поводов быть в самом центре событий: 
 
- Грандиозное мероприятие на 22 тыс.м²
- Восемь летних дней, наполненных творческим общением 
- Уникальная программа для каждого дня 
- Международный конкурс садов и цветов 
- Звезды ландшафтного дизайна из разных стран 
- Встречи и открытые дискуссии, семинары, мастер-классы 
- Последние новинки и свежие идеи в мире ландшафтной моды 
- Обмен мнениями и профессиональным опытом 
- Возможность открыть для себя новое качество жизни 
- Глоток свежего воздуха в самом центре столицы 
 
На территории более двух гектаров произойдет одно из самых ярких и модных событий этого лета, посвященное эстетическому и экологическому преобразованию окружающего пространства. В течение восьми дней пройдут демонстрации, семинары, обсуждение наиболее актуальных тем в сфере ландшафтной архитектуры, садово-паркового искусства, экологических технологий. Погружение в насыщенную культурную и образовательную программу фестиваля – это желание узнать о современных методах, инновациях в сфере озеленения, садоводства и ландшафтной архитектуры, приобщение к экологическому образу жизни. В вечернее время фестиваль будет сопровождаться развлекательным шоу. Московский фестиваль садов и цветов является еще одним источником вдохновения для поклонников всего самого прекрасного в ландшафтном искусстве.
 

Применение противогололедных реагентов: основные правила

Снег и гололед – постоянные проблемы для россиян. После каждого снегопада дороги и тротуары покрываются скользкой бугристой коркой, на которой легко упасть и травмироваться. Между тем проблема имеет простое и недорогое решение – применение противогололедных регентов быстро устраняет даже толстые слои льда и наста.


Удобрения для хвойных: золотые правила подкормки

Раскидистые пушистые «лапы», пирамидальные и шаровидные кроны, все оттенки зеленого и яркие летние пятна цветущих кустов – великолепие хвойного сада сложно переоценить. Но мало фантазировать с видами и формами растений, для красоты нужен еще и должный уход. В целом, хвойные не требуют супер опеки – тем и хороши. В сильную жару им нужен полив, а время от времени – специальные удобрения для хвойных.