25/авг/2017

Награждение участников выставки «Цветы/Flowers-2017»
С 23 по 25 августа в павильоне №75 на ВДНХ ТМ FERTIKA приняла участие в ключевой выставке отрасли растениеводства, цветоводства и ландшафтного дизайна - «ЦВЕТЫ/FLOWERS- 2017».
 
В рамках выставки была организована насыщенная деловая программа: круглые столы на актуальные темы цветочной индустрии, лекции, посвященные инновационным методам выращивания цветов и декоративных растений, а также мастер-классы и презентации новинок селекции от ведущих мировых производителей. Ключевым мероприятием деловой программы стала XIX Международная научно-практическая конференция «Проблемы озеленения крупных городов», главной целью которой стало обсуждение современных проблем озеленения, концептуальных и нормативно-правовых аспектов обеспечения зеленого хозяйства, практического опыта озеленителей России и зарубежных стран по ведению зеленого хозяйства в современных сложных экологических условиях. 
 
Выставка «Цветы/Flowers» хранит и продолжает традицию вручения почетных медалей ВДНХ и памятных Гран При в виде цветочных стелл за достижения в области озеленения и питомниководства. На ряду с ведущими компаниями "зеленой " отрасли компания FERTIKA была награждена золотой медалью в номинации новинок.
 

Удобрения для хвойных: золотые правила подкормки

Раскидистые пушистые «лапы», пирамидальные и шаровидные кроны, все оттенки зеленого и яркие летние пятна цветущих кустов – великолепие хвойного сада сложно переоценить. Но мало фантазировать с видами и формами растений, для красоты нужен еще и должный уход. В целом, хвойные не требуют супер опеки – тем и хороши. В сильную жару им нужен полив, а время от времени – специальные удобрения для хвойных.

Удобряем орхидеи: как не навредить этим прекрасным цветам

Орхидея – истинная аристократка цветочного мира, безусловный лидер на эстетическом пьедестале комнатных растений.Цветы, щедро одаренные природой, любимые поэтами и художниками, в домах и квартирах создают по-настоящему царский цветник. Чтобы не было до боли обидно при виде пожухлых бутонов и листьев, тропическим красавицам нужен тщательный уход, в том числе подходящее удобрение для орхидей.