25/авг/2017

Награждение участников выставки «Цветы/Flowers-2017»
С 23 по 25 августа в павильоне №75 на ВДНХ ТМ FERTIKA приняла участие в ключевой выставке отрасли растениеводства, цветоводства и ландшафтного дизайна - «ЦВЕТЫ/FLOWERS- 2017».
 
В рамках выставки была организована насыщенная деловая программа: круглые столы на актуальные темы цветочной индустрии, лекции, посвященные инновационным методам выращивания цветов и декоративных растений, а также мастер-классы и презентации новинок селекции от ведущих мировых производителей. Ключевым мероприятием деловой программы стала XIX Международная научно-практическая конференция «Проблемы озеленения крупных городов», главной целью которой стало обсуждение современных проблем озеленения, концептуальных и нормативно-правовых аспектов обеспечения зеленого хозяйства, практического опыта озеленителей России и зарубежных стран по ведению зеленого хозяйства в современных сложных экологических условиях. 
 
Выставка «Цветы/Flowers» хранит и продолжает традицию вручения почетных медалей ВДНХ и памятных Гран При в виде цветочных стелл за достижения в области озеленения и питомниководства. На ряду с ведущими компаниями "зеленой " отрасли компания FERTIKA была награждена золотой медалью в номинации новинок.
 

Удобрения для комнатных цветов: как поддерживать красоту домашнего сада

Первые оранжереи в холодных европейских странах появились около 300 лет назад. В те времена оазисы зелени посреди суровой зимы были доступны только богатым аристократам и буржуа, ведь павильоны с растениями из тропиков нуждались в тщательном и затратном уходе. Постепенно «блажь для богатых» вышла в массы – цветочные ростки прекрасно приживались в небольших горшках. Чтобы экзотическая зелень не чахла в домашних условиях, цветоводы начали применять удобрения для комнатных цветов – сначала народные, затем научно проверенные средства.


Применение противогололедных реагентов: основные правила

Снег и гололед – постоянные проблемы для россиян. После каждого снегопада дороги и тротуары покрываются скользкой бугристой коркой, на которой легко упасть и травмироваться. Между тем проблема имеет простое и недорогое решение – применение противогололедных регентов быстро устраняет даже толстые слои льда и наста.