12/апр/2012

Новые линейки «Классика» и «Kristalon» поступили в продажу

Новые линейки удобрений, запущенные в производство компанией «ФЕРТИКА» в конце 2011 года, поступили в продажу.

В «классическую» линейку вошли семь видов популярных гранулированных удобрений высокого качества: кальциевая селитра (производства Yara International ASA, Норвегия), аммиачная селитра, карбамид, сульфат калия, азафоска, суперфосфат и аммофос.

Удобрения ТМ "Kristalon" – это высоко профессиональные полностью водорастворимые удобрения производства NU3 B.V. (Нидерланды), содержащие микроэлементы в хелатной форме (EDTA и DTPA). Они специально разработаны для различных субстратов и систем полива, используются в открытом и защищенном грунте. В настоящее время потребителю доступны четыре вида.

Кристалон Специальный – универсальное водорастворимое удобрение с микроэлементами для широкого использования при выращивании всех овощных и цветочных культур в открытом грунте и теплицах. Кристалон Скарлет подходит для культур семейства пасленовых (томат, перец, баклажан), Кристалон Огуречный – для культур семейства тыквенных (огурец, кабачок, патиссон). Кристалон Голубой используется в открытом грунте и теплицах при выращивании всех цветочно-декоративных культур.

Применение противогололедных реагентов: основные правила

Снег и гололед – постоянные проблемы для россиян. После каждого снегопада дороги и тротуары покрываются скользкой бугристой коркой, на которой легко упасть и травмироваться. Между тем проблема имеет простое и недорогое решение – применение противогололедных регентов быстро устраняет даже толстые слои льда и наста.


Удобрения для хвойных: золотые правила подкормки

Раскидистые пушистые «лапы», пирамидальные и шаровидные кроны, все оттенки зеленого и яркие летние пятна цветущих кустов – великолепие хвойного сада сложно переоценить. Но мало фантазировать с видами и формами растений, для красоты нужен еще и должный уход. В целом, хвойные не требуют супер опеки – тем и хороши. В сильную жару им нужен полив, а время от времени – специальные удобрения для хвойных.