23/апр/2012

ЗАО «ФЕРТИКА» запустило новый вид упаковки удобрений – полиэтиленовые пакеты вместимостью 25 кг. В них будут расфасовываться наиболее востребованные виды из линейки FERTIKA, единовременное использование которых, как правило, превышает объем стандартных упаковок в 2,5 и 5 кг. Это такие удобрения, как «ФЕРТИКА Газонное. Весна-Лето», «ФЕРТИКА Универсал – 2», «ФЕРТИКА Картофельное – 5».
Фасовка в 25 кг ориентирована в первую очередь на потребителей – владельцев личных приусадебных хозяйств, которые засевают значительные площади различными овощными культурами, картофелем или имеют обширные лужайки, засеянные газонными травами, а также на профессионалов ландшафтной индустрии, которые используют большие объемы удобрений в своей работе.
 

Удобрения для комнатных цветов: как поддерживать красоту домашнего сада

Первые оранжереи в холодных европейских странах появились около 300 лет назад. В те времена оазисы зелени посреди суровой зимы были доступны только богатым аристократам и буржуа, ведь павильоны с растениями из тропиков нуждались в тщательном и затратном уходе. Постепенно «блажь для богатых» вышла в массы – цветочные ростки прекрасно приживались в небольших горшках. Чтобы экзотическая зелень не чахла в домашних условиях, цветоводы начали применять удобрения для комнатных цветов – сначала народные, затем научно проверенные средства.


Применение противогололедных реагентов: основные правила

Снег и гололед – постоянные проблемы для россиян. После каждого снегопада дороги и тротуары покрываются скользкой бугристой коркой, на которой легко упасть и травмироваться. Между тем проблема имеет простое и недорогое решение – применение противогололедных регентов быстро устраняет даже толстые слои льда и наста.