17/июн/2011

Закрытие сезона в стиле «military»

17 июня 2011 года по поводу закрытия очередного весенне-летнего сезона коллектив ЗАО «Фертика» решил активно и интересно отдохнуть в клубе «Гарнизон-А». Расположенный в одном из красивейших мест Московской области, «Гарнизон-А» находится неподалеку от производственной площадки компании в городе Ногинск. На территории клуба можно разыгрывать целые тематические сражения, реконструируя славные страницы истории России. 

Корпоративный выезд Фертики был организован в виде реконструкции боевых действий времен Второй Мировой войны. Форма солдат той поры, страйкбольные приводы, имитирующие оружие 40-х годовых – все эти детали способствовали созданию атмосферы, максимально приближенной к реальности. Участники сражения разыграли несколько захватывающих сценариев: «Уничтожение группы диверсантов», «Штурм здания», «Захват флага», «Конвоирование языка». 

По окончании боевых действий усталых «бойцов» ждал вкусный ужин: каша из полевой кухни, шашлык и чай из самовара. А напоследок – стрельба в тире и фото на память. Сезон закрыт, победила дружба!

Выражаем огромную благодарность коллективу «Гарнизон-А» за прекрасную организацию мероприятия и незабываемые впечатления!

Удобрения для комнатных цветов: как поддерживать красоту домашнего сада

Первые оранжереи в холодных европейских странах появились около 300 лет назад. В те времена оазисы зелени посреди суровой зимы были доступны только богатым аристократам и буржуа, ведь павильоны с растениями из тропиков нуждались в тщательном и затратном уходе. Постепенно «блажь для богатых» вышла в массы – цветочные ростки прекрасно приживались в небольших горшках. Чтобы экзотическая зелень не чахла в домашних условиях, цветоводы начали применять удобрения для комнатных цветов – сначала народные, затем научно проверенные средства.


Применение противогололедных реагентов: основные правила

Снег и гололед – постоянные проблемы для россиян. После каждого снегопада дороги и тротуары покрываются скользкой бугристой коркой, на которой легко упасть и травмироваться. Между тем проблема имеет простое и недорогое решение – применение противогололедных регентов быстро устраняет даже толстые слои льда и наста.