24/сен/2015

Запуск в продажу FERTIKA IceCare

Дорогие клиенты и партнеры! ЗАО «ФЕРТИКА» рада сообщить, что 1 ноября 2015 года будет дан старт продажам новой линейки продуктов FERTIKA IceCare, презентация которой состоялась на выставке «ЦВЕТЫ/FLOWERS-IPM 2015». FERTIKA IceCare - это совершенно новое интеллектуальное и безопасное решение для борьбы с гололедом.

Линейка состоит из трех продуктов:

FERTIKA IceCare POWER обладает высокой плавящей способностью и работает в температурах до -31 C°

Попадая на поверхность, он мгновенно вступает в реакцию, проникая сквозь снежно-ледяные отложения, разрушает структуру льда, препятствуя повторному образованию гололеда. Разрушает лед и связь льда с поверхностью, после чего остатки расплавленного снега и льда легко убираются механическим способом. Состоит из гранулированного высокочистого хлорида кальция с добавлением антикоррозийных ингибиторов.


 

FERTIKA IceCare CLASSIC предназначен для работы до -25 C°, а так же для профилактики образования гололеда. Состоит из прессованно-компактированной композиции на основе гранулированных хлорида кальция и хлорида натрия с добавлением антикоррозийных ингибиторов.


 

FERTIKA IceCare GREEN предназначен для работы до -20 C°, а так же для профилактики образования гололеда. Состоит из композиции на основе гранулированных хлорида кальция и хлорида натрия с добавлением антикоррозийных ингибиторов.


 

FERTIKA IceCare CLASSIC и GREEN могут использоваться в качестве превентивного средства против образования наледи за счет пролонгированного действия. В случае прогнозируемых осадков и/или образования гололеда в ночные и утренние часы рекомендуется равномерно рассыпать материал на обрабатываемую поверхность ДО начала осадков. 


Спрашивайте противогололедные реагенты FERTIKA IceCare во всех специализированных магазинах магазинах.

Удобрения для комнатных цветов: как поддерживать красоту домашнего сада

Первые оранжереи в холодных европейских странах появились около 300 лет назад. В те времена оазисы зелени посреди суровой зимы были доступны только богатым аристократам и буржуа, ведь павильоны с растениями из тропиков нуждались в тщательном и затратном уходе. Постепенно «блажь для богатых» вышла в массы – цветочные ростки прекрасно приживались в небольших горшках. Чтобы экзотическая зелень не чахла в домашних условиях, цветоводы начали применять удобрения для комнатных цветов – сначала народные, затем научно проверенные средства.


Применение противогололедных реагентов: основные правила

Снег и гололед – постоянные проблемы для россиян. После каждого снегопада дороги и тротуары покрываются скользкой бугристой коркой, на которой легко упасть и травмироваться. Между тем проблема имеет простое и недорогое решение – применение противогололедных регентов быстро устраняет даже толстые слои льда и наста.